カテゴリ:食道楽
ドミグラスソースの仕込みをやるのに、フルボディの赤ワインあけて・・・ 味見したくなったけど待ちきれないので父からもらってきたポアラーを試してみた。 これをボトルの口に付けて注ぐと、うまく空気を含ませて 栓を抜いてデキャンタージュさせたふうにしてくれるというすぐれもの。 欲しかったんだけど「ちょっと高いかしらん・・・」と思っていたら、 父が欧州に旅行したときに買ったとかで、あんまりつかわないからとくれたもの。 いやー、びっくり。 開けてすぐなのに、ちゃんと味が「ひらいた」感じになっていて、 鼻の奥に香りが抜けるんだよねー。 そんなに高くないワインでもおいしくのめるようになるから、かなりお得なものかも。
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最終更新日
2010.12.13 00:30:12
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