カテゴリ:食道楽
(おかずのある)お弁当作り、続いてるんだな。
「朝詰めるだけ」にするために知恵を絞って、かつおいしく作るのがゲームみたいで楽しいのかも。 すごく久々にこんなものを買ってみた。 紀文の魚河岸あげ。 豆腐&魚のすり身の練り物なのでなめらか~&ぷるるんとした感触がおいしい。 揚げてあるのは表面をさっと・・・という感じだからか、がんもなどよりあっさりしてる。 実家ではおでんだねのほか、煮物にもよく登場した。 そんなわけで、お弁当のメイン用の煮物に。 にんじんと干ししいたけと一緒に煮物に。 だしは昆布&干ししいたけの戻し汁。 煮汁ごと密閉容器に入れて冷蔵保存ね。 おまけなんだけども、鮭も「詰めるだけ」おかず仲間に。 焼いてラップして冷凍しておいて、朝詰めて・・・昼に問題なくおいしく食べられた。 しばらく肉・卵・乳製品を使わないお弁当にしてるので(理由は別途)、 色々と工夫が必要なんだにゃー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.12 22:14:16
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