カテゴリ:食道楽
久々にチャーシュー作って(例の醤油で煮るやつ)
晩御飯メイン→お弁当のチャーシュー丼→ラーメンと楽しみ・・・・ 外でラーメンも好きだけど、最近はすっかり家ラー派。 生麺買ってきて、無添加鶏がらスープのもと+かつおこんぶだし+自家製ラー油で醤油か味噌で。 (゚д゚)ウマーだし、背脂とか入ってなくてもけっこうこくがあって、飲み干せるスープがポイント高い。 今回は久々に煮卵なんぞ仕込んだり。 チャーシューのタレなんだな。 (゚д゚)ウマーでございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.05 00:22:05
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|