カテゴリ:食道楽
初!お弁当なのでというわけではないけど、ちょっといつもよりもご馳走。
写真は普通の鮭に見えるけど、いつもの塩鮭ではなく西京漬。 身がプリプリして、まったりして(゚д゚)ウマー!!! しっかりとした味がお弁当に向く。 もちろん自分で漬けた。 アメリカで何度か鰆をつけたときと同じように、白いけど普通の味噌に砂糖と酒を混ぜて タッパーで漬けたの。 生鮭と鰆の切り身があったので。 年末最後のお弁当で鰆も食べたけど、こっちも(゚д゚)ウマーだった。 お弁当の魚のおかずのアイデアが枯渇したときに、ぜひ!!! ↓こんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.08 22:34:39
コメント(0) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事
|
|