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テーマ:おすし大好き☆(121)
カテゴリ:ワシコの独り言。
先週末、お寿司を習ってきました♪ 東銀座から、徒歩5分の築地「すしざんまい・喜代村塾」という所。 献立は、鯵と野菜の蕪蒸し・かっぱ巻き・握り・海苔椀でした。 流れとしては、シャリキリ→鯵の三枚卸し→玉子焼→蕪蒸し→細巻の巻き方→握り方です。 男性も数人、外人さんが1人、合計26名来られていて、皆さん真剣 私の作り方を見た先生は、 「豪快に作るね、意外と性格が作り方にでるものだよ」 …と。 きっと、「大雑把だね!」の意味ダネ? 先生、言葉を飾ってくれて有難う~ 大雑把に、作ったのもでも出来たては、美味しかったです とりあえず、正式な魚の卸し方はマスター♪ それだけでも、習いにいって良かったと思います~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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