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2009年02月16日
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カテゴリ:ワシコの独り言。

先週末、お寿司を習ってきました♪

東銀座から、徒歩5分の築地「すしざんまい・喜代村塾」という所。

献立は、鯵と野菜の蕪蒸し・かっぱ巻き・握り・海苔椀でした。
流れとしては、シャリキリ→鯵の三枚卸し→玉子焼→蕪蒸し→細巻の巻き方→握り方です。

男性も数人、外人さんが1人、合計26名来られていて、皆さん真剣スマイル
私の作り方を見た先生は、

「豪快に作るね、意外と性格が作り方にでるものだよスマイル

…と。
きっと、「大雑把だね!」の意味ダネ?
先生、言葉を飾ってくれて有難う~うっしっし

大雑把に、作ったのもでも出来たては、美味しかったですウィンク

とりあえず、正式な魚の卸し方はマスター♪
それだけでも、習いにいって良かったと思います~。






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最終更新日  2009年02月16日 12時51分00秒
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