|
カテゴリ:ワシコの独り言。
我が家は昨日、うなぎを食しました。 お吸い物とうなぎと、漬物とトマトで土用の丑の日の夕食の出来上がり。 毎年、内心高いな…と思いつつも、つかの間迷った挙句に国産を買うのですが。 今年は、またまた中国の食の安全問題があった後なだけに、貧乏性の私も迷うことなく購入でした。 ちなみに、購入した美味しいうなぎの食べ方は、熱湯で1分。 キッチンタオルで水気をしっかり拭き、フライパンなどでちょっと焼く。 特大を購入して、2人で丁度良いサイズ♪ 前回旦那の実家に行ったときに、株の配当が入った義父から、うなぎ屋さんで美味しいうなぎを御馳走していただいたばかりですので、それに比べると味は落ちるものの、簡単で美味しいお夕食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|