パエリアいかが?
時々パエリアを作る先月の長女ちゃんの誕生日パーティにも作った簡単にできてしかもちょー豪華に見えるしテーブルがすげー賑やかになるし一挙両得ってことでタイガー&ドラゴンも長男くんもお嫁ちゃんも大好きだしなにせそれだけで他には何もいらないし面倒くさがりな私にとってはとっても素敵なメニューなのだ私がいつも参考にするのはココこのレシピを参考にして私なりにいろいろと手を加えるっつっても手の込んだことは一切しない私の料理はいかにして楽で簡単に手抜きができて美味しくできるかだし~ ご覧の通り、私はホットプレートで作る長女ちゃんが使っていた深型のホットプレートであるサフランも買ったけど、量がえらい少なくて高いのでちょっと前に買って保存していたサフラワー(ベニバナ)を代わりに使う後はのレシピ通りに作ればOKよーーーー貝付きアサリが美味しいけどむき身でいいし、別になくてもかまわないしエビやらイカやらも生でなくて冷凍で充分だしーーキチンと作ればそりゃあもうとっても豪華だけどねあ、トマトとパプリカかカラーピーマンね(あったほうが美味しい)それと大事なのは鶏肉(入れたほうが絶対美味しい)温度を強にして一気に炊き上げるとそりゃあもう美味しいパエリアのできあがりよーーーーお米にちょっと芯が残るぐらいだといいんだけどタわが家はイガー&ドラゴンも食べるからよ~く炊いておこげもできてあーーーー美味しいぞーーーーーーーーーそうだクリスマスにパエリアってのもいいかもようん、そうしようあとはじさまがケーキを買ってくればもうあとはクリスマスが来るのを待つだけだわあ、その前に私の誕生日があるんだけどねぇ ポチッとクリックしてみる。 ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑パエリアはおコゲが最高よ!