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カテゴリ:帯広の美味しい話(カフェ)
8月号の「旬」についてるロゼッタさんのクーポン、あおっちはランチコースで使用してきました。ランチデザートでもすんごいなロゼッタさんなのに、このクーポンを使うと、日替わりでデザートが一品追加されてしまうという素晴らしさ!
食べかけ画像でごめんなさい。これが今回のクーポンサービスデザートのマンゴーのセミフレッドです。 すっごい美味しかったんですよ~!卵白とかと混ぜてふわふわにホイップしたマンゴーのピューレを、凍らせたカンジ?とでも表現すればいいのかな?食べてみると、シャリッ・ひんやり・ふわっ…と、マンゴーの味がひろがって、それがすーっと消えていくのです。不思議な食べ物でした。 ちなみにこれはその日のランチデザート。左から、ラズベリーとビターなチョコレートのムース、柑橘類を甘く煮たものに同じく柑橘類のシャーベットがかかっているもの、しっかりしたチョコレートのプリンにキャラメルのアイスがのっているもの。です。それぞれすんごい美味しかったんですが、あおっちは右端のほろ苦くてしっかりしたプリン+ミャラメルアイス(ロゼッタさんのキャラメルアイスはすっごく美味しいですよね~。ピスタチオのも美味しいケド)の組合せが大好きです。 これはその日のランチコースの前菜。ラタトゥイユ(これでカナ表記は合っているのでしょうか?)が大好きだ~!イカのクスクス詰めとか。 この日のパスタはジェノベーゼ。バジルのソースはなんだか久しぶりです。ツブとホタテが美味しい一皿でした。 お肉は牛。柔らかくジューシーなお肉に、ちょっと甘めの酸味の利いたソースがかかっていました。 う~ん、エディタがまだ上手く使えません。画像だけ中央に寄せて、字はぜんぶ左寄せにしたいんだけどな… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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