554656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あおっちの好きなこと三昧

あおっちの好きなこと三昧

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

waterbluefield

waterbluefield

Category

Comments

やっくん@ Re:春夏用、羊毛フェルトバッグ&ポーチ(04/30) 素敵ですね。このようなサイズだと羊毛な…
natsu@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) この方法すばらしいですね! 何で今まで知…
さつしろ@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) 初めまして。お邪魔致します。 編みつけの…
さつしろ@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) 初めまして。お邪魔致します。 編みつけの…
わんわん@ Re:おかん直伝、糸端の余らない棒針の作り目(01/16) このやり方、ハマナカがYouTubeにあげてい…

Calendar

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Shopping List

2006年10月28日
XML

JICAごはん1

JICAごはん2

おいしそーですよね?実際、美味しかったんですが。

実はここ、お財布がちょっと淋しいときとか、時間とか予定に余裕のあるときとかに
行くところのごはんなんです。でもね、紹介するのはどうかな~?と、
ずっと迷っていたんですね。

上のは、バターライスのうえにとんかつがのって、デミソースのようなカンジの
美味しいソースがたっぷりかかっているメニュー。
頼むと、これにスープがついてきます。

下のは、チキンのトマトソース煮。頼むと、サラダとライスとスープが付いてきます。

ここのメニューは、野菜がとっても美味しくって、そのものの味がします。
付け合せや、お肉なんかと一緒に煮込んであるものまで美味しくて、
ちゃんと選んでるんだろうなぁ…と、いつも関心します。

で、このお店がどこにあるかというと…

帯広と近郊のみなさん、JICAって知ってますか~?
このごはんを出してくれるお店は、そのJICAのなかにあります。

メニューはね、その日によって違います。プロパーメニューもあるけど、
やっぱり日替わりがいいです。いつも3種類あって、食券がわりの
プラスチックプレートがなくなったら、そこで終わりです。

セリフサービスなので、出来たごはんを取りに行くのはもとより、
水もお茶もおはしもナイフもフォークも、自分で用意します。下げるのもね。

でね、一応プロパーメニューもね、あるんですけど、それでもやっぱり
メニューは少ないのね。だから、好き嫌い…特に、野菜がキライな
ヒトには向かないと思います。

そして、日替わりメニューがあまりにも豊富なため、同じメニューにめぐり合えることは、
ほとんどありません。
だから、画像をのせてもなぁ…と思ってね。なかなか紹介できなかったの。

帯広のJICAは、帯広の森の反対側、坂を登りきる直前の交差点で、自衛隊のほうに入る
方へ曲がり、左に広がる芝生のなかをゆるやかにカーブして続く路をいくと
いくつかの変わった建物が見えてきます。
その、いちばん奥の建物にこのレストランが入っています。
木製の自動ドアからなかに入り、受付を正面に、エントランスを左に曲がり進むと、
右手奥に続く板張りの廊下の先に、JICAのレストランが見えます。

最初は、入るのにちょっと勇気がいるし、もしかしたらその時に心惹かれない
メニューばかりかもしれないけど、あおっちは好きです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月28日 16時38分56秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X