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海外旅行を10倍楽しむ方法

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2012.04.14
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カテゴリ:香港旅行
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シンフォニー オブ ライツの後はお腹がすいたのでシャングリラホテル近くの利苑(Lei Garden)へ食べにいきました。ここは2年連続ミシュラン1つ星とのことです。






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以前香港に駐在していたことがあってそのときは結構会社の会食で食べに来てましたが帰任してから結構年数が経っていました。香港に行ったらまた食べたい物の第一位はここの蒸し蝦(茹で蝦?)です。 蒸したか茹でた蝦に切った唐辛子の入った濃い口醤油を付けて食べるだけのシンプルなものですが素材の良さが最大源引き出されていて絶品です。






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香港の定番サンミゲルビール。フィリピンの銘柄ですが香港でビールといったらこれが一般的です。中華料理にもよく合う






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ワインリストも充実してます。中華の肉料理にも赤ワインがよく合います。



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こってりした肉料理ばかりではなく野菜料理も入れると絶妙なハーモニーを奏でます。


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鶏肉料理も激うま!



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締めのデザートはマンゴプリン。これも超美味しい!


ある程度人数がいて予算もあるなら蒸し魚もお薦めです。
昔食べに行っていたときは結構美味しいけど比較的大衆的なレストランとの認識だったのでミシュランで星をとるとはちょっと意外でした。
別の言い方をするとミシュランに評価されているけど肩肘張らずに気楽に食べにいけるレストランですのでお薦めです。




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Last updated  2012.04.16 00:34:23
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