テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:ごはん
くーかいのお手柄で おじさんからいただいた新鮮白菜。 これは生で味わわなければもったいない♪ ということでサラダにしてみました。 サラダとも言えないような、でも一応サラダ。 自然の甘みを味わいたいので 味付けは超シンプル。 白菜を千切りより少し太め、5mm幅くらいに切り ごま油をたらしてまんべんなく白菜にまとわせ 塩をぱらぱらっと振りまぜただけ。 これだけで、とってもおいしい いくらでも食べられちゃうサラダになりました。 + + + この日のもう一品をついでに紹介。 最近はまっている料理。 それは、豚肉のほんのり甘辛酸っぱい炒め物。 この日は豚肉に ニンジン、タマネギ、レンコン、インゲン。 これらの野菜って この甘辛酸っぱい味付けにとてもマッチします♪ 肝心の味付けは 輪切り唐辛子、酒、しょうゆ、砂糖、酢 を好きな配合で(超テキトー) ゴハンが進んで進んでしょうがない一品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|