テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:オーディオ
先日映画「UDON」を見たせいか、食欲の無い日は
うどんを食べてしまいます。。。 讃岐うどんは麺もツルツルで旨いですが、 何より美味しいのは 讃岐風の(関西風?)『お出汁。。。』 かつお、昆布でとるも良し いりこ等でとるも良し。。。 あのあっさりしたお汁が、うどんの真骨頂。 もちろん麺が主役ですが。 これから冬になって、鍋物の締めとしても完璧な素材。 まったく讃岐うどんというのは恐るべしです。。。 生醤油讃岐うどん!! うどんの美味しさって深すぎますよね。。。 うーんおいしそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オーディオ] カテゴリの最新記事
|
|