台湾の卵料理といえば、蕃茄炒蛋ですよね!
我が家ではしばしばこの料理争いの元となります。
それに、トマトの代わりに青ねぎとか玉ねぎとかタクワン(ツァイポー)なども
美味しいですね!
ところで、たまごっち流行っているんですか?
知らなかったな~(相当遅れてる?)
数年前に流行ったときに、日本で買うと高いし、確か品切れだったので、
台湾の士林の夜市で買ったんですよね。
しばらく世話した後、いつのまにか押入れで眠る羽目になって、
いまだに眠っていると思いますが、もしかしたら、家出してるかも・・
また、流行るんだったら、ちゃんと世話しておけばよかった
(どこにいるかくらい把握しておけば)と後悔!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.13 09:32:58
コメント(0)
|
コメントを書く
[2007年以前台湾滞在記含む] カテゴリの最新記事
もっと見る