今日は職場の忘年会ランチ。
大阪の本格フレンチレストランの一つ
「
ル・クロ・ド・マリアージュ」に行ってまいりました。
さて、本日のBコースランチメニューのご紹介です。
画像なしですが、紫芋・水菜・大根のサラダに始まり
生うにのムース、サーモンのオードブル
生うにのムースがとってもまろやか~
鯛のポワレ&つぶ貝のパイ包みバジルソース
ポワレのソースとバジルのソースともに美味!
牛タンのディアーブル風
じっくりと煮込んで、マスタードとパン粉をまぶして焼き上げたもので
ものすご~く柔らかくて、ビックリするほどです。
デザートはボリューム満点
アイスクリーム、ムース、アップルパイ、ガトーショコラ
ホイップクリームが甘さがとても控えめで軽くて、最高!!
フランスパンもコーヒーもとても美味しかったですよ~
1時間半もかけて、ゆっくりと頂いたランチは
お腹も心も満たしてくれました!
食べるのが勿体無いほど、美しく盛り付けられたお料理、
上品なお料理が苦手な主人とは決して食べる機会はないでしょう。(笑)
各テーブルのうえに、控えめに置かれたちっちゃなクリスマスツリーと
クリスマスソングのBGMにもとても癒されました♪