皆さん、温かい励ましのお言葉有難うございました。
まだ、出口は見つからないけれど、それでもなんとか頑張ってみます。
台湾の美味しい食べ物、楽しい出来事を思い出しながら・・・
では、'08/12-'09/01台湾滞在記の続きをどうぞ。
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2009/1/6より
この日、実質台湾滞在最終日となりますので、
朝からフル回転で、日本へ持ち帰るお土産を買出しに行きました。
まずは北投市場で豆包、香腸、肉乾、肉鬆 、魚鬆、貢丸などなど。
復興崗福利站で、包麺などのインスタント食品を。
お昼は大姐のご招待で、近所の日式刷刷鍋「鍋神」というしゃぶしゃぶやさんで
普段食べられないような海鮮、肉の豪華しゃぶしゃぶを。
(写真撮りそこないました・・・・笑)
食べ過ぎて、動けないくらいでした。
夕方からは、天水路の「金春發牛肉店」へ。
こちらへはその前日に出かけたのですが、定休日だったので
食べられず、再びでかけました。
日本語でこのような掲示があると言うことは、ガイドブックにも載っていると思われます。
私たちは今まで、何度か通り過ぎていたはずなのですが、食べるのは初めてです。
まずは、口加哩牛肉麺(カレー焼きそば)です。
口加哩は口と加で一文字です。
昔懐かしい感じのする味ですね~
主人曰く、自分が作る口加哩牛肉麺のほうが美味しい!?なんて
厳しいことを言っておりましたが、
(私は主人が作ったものを食べたことがないので)
こちらのお店のものも、普通に美味しいと思いましたよ。
牛雑湯麺(モツラーメン)。
これはとっても牛のダシが出ていて、美味しい~
私、牛肉麺でも紅焼と呼ばれるものよりも、どちらかといえばこの清燉スープが好きなので。
ぜひ、またこのお店で食べたいです。
続く
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(2005/12~2006/1及び2006/12~2007/1)
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