一昨日、強烈な温かさ?でした。主人と二人で京都・嵐山へ。
昨日、冬のような寒さでした。短期派遣の仕事の研修へ。
そして、今日、娘の入学式(中学生になりました)へ。
それでは、'09/12-'10/01台湾滞在記の続きをどうぞ。
*********************
2010/1/4より
雙連の朝市で葱パンを食べた後、そのお向かいにある屋台で
ワンタンを食べました。
もともと、ワンタンを食べたくて座って待っていたのですが
すごく混んでいたので、ワンタンが出てくるまでに、
向かいのお店の美味しそうな匂いにつられて、つい葱パンを
買ってしまったというわけです。(^^ゞ
この屋台、昔からすごく人気があり、主人の叔父さんのお気に入り。
でも、いつも混んでいるのと、他にも雙連で食べるお店があるので
なかなか食べる機会がありませんでした。
だから、今回やっと食べたよ~
ワンタンの肉の旨みが凝縮されています!
台湾のワンタンは日本よりかなり大きいので、食べ応えもあります。
スープも美味しい!!!
ここで、これだけ満足したのに・・・
それでも、また站前小吃店に入って、いつものバーキンを食べました。
これも、肉と魚のすり身のバランス、香り、スープが美味しいんですよね~
鰹ダシがきいています。
やめられないわ~~~~とまらないわ~~~~