テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:日常
活力鍋で作りたかったシリーズ第2弾、サバ味噌。前回のお肉のあまりのぐずぐずさにビビってしまって、おもりが揺れ始めてから15分という指定のところ、10分くらいで止めてしまいました( ̄▽ ̄;) 結果、まあ骨も食べられなくはないけど……?みたいな。今度はしっかり圧をかけたいと思います。
お客様の声とかネットで活力鍋じゃなくても圧力鍋使ってる人の書き込み見てるともっと簡単そうなんだけどな……。私には難しいようです(;・∀・) それにしても煮魚とか4人分だと鍋の下の方にあるから取り出しにくいのなんのって。なので、活力鍋買った時に一緒に入ってたカタログで2段調理できる鍋を申し込みました。活力鍋の中に重ねて入れるんですよ。 しかしパソコンから見てもその商品のページがありません( ̄▽ ̄;) なぜかケータイからしか申し込めなかったわ。パソorケータイからだと250円引きですからね。使わないと!そして活力鍋買ったら次回使えるお買い物券2000円分(但し期限は1ヶ月くらい、税込み1万円以上で使用可能)もあったしね!その鍋in鍋だけでは1万円にならなかったので、どうせだからレシピ集も申し込みました。足して1万円ちょい。値引きしてその鍋in鍋だけの値段くらい。よし。 いつくるか全く読めないところが困るっちゃー困りますが、まあそんなに急いでいるもんでもないしね。次回は上の子がイワシの梅煮をリクエストしてくれています。ちょ、おま、渋いな……。 ところでサバ味噌の味噌って普通は何を使うものなんでしょうね。特にレシピ見ても書いてないし、うちは普段米味噌なのですが、下の子が麦味噌が好きなので今回は麦味噌8:米味噌2くらいで混ぜてみましたが。ちょっと甘め。写真で見たりすると結構濃い飴色だったりしますよね。八丁味噌?アレはちょっと苦みがあってあまり得意ではないのですよ……。そこがいいのかもしれないけど。味噌は生まれ育った味で定着しがちですね。……なのになんで麦味噌……。甘い……。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月06日 23時35分01秒
コメント(0) | コメントを書く |