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2007年01月22日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

学生時代を大阪で過ごした私は、一時期は本気で開店しようかと思ったこともあるほど、                     たこ焼きが大好きです。たこ焼き器で、自分でよく焼いていました。                                    最近はなかなかゆっくり時間が取れず、もっぱら外で買うのみです涙ぽろり

そんな中、とてもおいしいたこ焼きやさんが昨年秋に熊本市西部にオープンしました。                       本場大阪、大入橘のジャンボたこ焼きです。ソースたこ焼きが一般的ですが、                          ここには「岩塩たこ焼き」というのがあり、とてもさっぱりしていて天然だしの味がよく感じとれ、                美味です。岩塩はパキスタン・ガンダーラ地方の3億6千年前のものを使っていて、                         コクと甘みで素材の良さを一段と際立たせてくれます。

もちろん通常のソースたこ焼きと焼きそばもあり(私はまだ岩塩の方しか食べていません)、                    店主によると「タレも関西風の薄味なので、あっさりしていてたくさん食べられます」とのことです。

あつあつの焼き立てを食べていただきたいとの主旨から、注文を受けてから焼きますので                    13分ほど待ち時間がかかります。明るく朗らかな店主とお話しするもよし、隣接のスーパーで                お買い物するもよし。イートインできるカウンター席も5席あります。

なお、持ち帰って冷めた際には、電子レンジよりもオーブントースターで温めた方が、                       外がカリッとしてより焼き立てに近い状態で味わえます。

熊本市城山半田町のショッピングセンター「パディー」さん敷地内にあります。                             営業11:00~19:00。                                                            お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運び下さい。        (店主に掲載許可を得ています)

画像を差し替えました  左、ソースたこ焼き 右、岩塩たこ焼き






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最終更新日  2007年02月03日 07時40分28秒
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