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学生時代を大阪で過ごした私は、一時期は本気で開店しようかと思ったこともあるほど、 たこ焼きが大好きです。たこ焼き器で、自分でよく焼いていました。 最近はなかなかゆっくり時間が取れず、もっぱら外で買うのみです そんな中、とてもおいしいたこ焼きやさんが昨年秋に熊本市西部にオープンしました。 本場大阪、大入橘のジャンボたこ焼きです。ソースたこ焼きが一般的ですが、 ここには「岩塩たこ焼き」というのがあり、とてもさっぱりしていて天然だしの味がよく感じとれ、 美味です。岩塩はパキスタン・ガンダーラ地方の3億6千年前のものを使っていて、 コクと甘みで素材の良さを一段と際立たせてくれます。 もちろん通常のソースたこ焼きと焼きそばもあり(私はまだ岩塩の方しか食べていません)、 店主によると「タレも関西風の薄味なので、あっさりしていてたくさん食べられます」とのことです。 あつあつの焼き立てを食べていただきたいとの主旨から、注文を受けてから焼きますので 13分ほど待ち時間がかかります。明るく朗らかな店主とお話しするもよし、隣接のスーパーで お買い物するもよし。イートインできるカウンター席も5席あります。 なお、持ち帰って冷めた際には、電子レンジよりもオーブントースターで温めた方が、 外がカリッとしてより焼き立てに近い状態で味わえます。 熊本市城山半田町のショッピングセンター「パディー」さん敷地内にあります。 営業11:00~19:00。 お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運び下さい。 (店主に掲載許可を得ています) 画像を差し替えました 左、ソースたこ焼き 右、岩塩たこ焼き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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