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今日もポカポカ陽気だったので、庭先でバーベキューすることにしました。 ある食材を炭火で焼くのが目的だったのですが・・ ↑備長炭で ↑まずは火熾し “ある食材”とは・・ じゃーん 「子持ちにしん」 鶴屋の全国駅弁とうまいもの大会に出ていました。 ↓焼き始めるとすぐに脂がボタボタと・・ ↓オペ開始。メス ↓中は数の子がぎっしり ↓尾っぽ側の背身が好きです ↓さらに焼いて・・ ↓野菜も。ホイル焼きはエノキバター ↓焼きりんご。甘~い果汁が出てきます。 自宅でバーベキューをする際は、お肉はほとんど焼きません。魚介が中心です。 今回は子持ちにしんがあまりにもデカイため、ほかに何も焼きませんでした。 やはり炭火はいいですね。 ↓楽しんだ後は、洗って、干して・・ ↓気が付けば、日暮れ ↑雲仙の南に沈んでいきます。(徒歩5分で堤防、有明海です) さて、今宵のお供は・・ ↑ボジョレーヌーボーと。 ↑カマンベールチーズと焼きりんご。ブラックペッパーで。 焼きりんごは、炭火でじっくり焼くとまるでジャムのように甘くなります。 そのままでも、ジャム代わりに使っても、つぶしてカレーに入れても美味です。 冷凍保存も出来ますよ。 おいしい連休の締めくくりでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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