|
カテゴリ:デザ大修学旅行
先日の「第1回 日本農村力デザイン大学修学旅行」について、大まかな流れをご紹介します。 3/17(土)~3/19(月) 参加者9名 (うち男性4名、女性5名)
福井組は早朝に高速道路経由で中部国際空港より福岡国際空港へ 昼食・視察 福岡県粕屋町にて店舗急拡大中のレストラン「夢葡萄」 魅力の秘訣を探る 視察 大分県日田市小鹿田(おんた)焼き窯元 視察 大分県内最古の商家・蔵屋敷が立ち並ぶ日田市豆田町の町並み 夕食交流会 日田市内居酒屋にて交流会 日田市内泊
視察 三和酒類(いいちこ)日田蒸留所 麦焼酎の製造工程 昼食・視察 「桃栗植えてハワイへ行こう」一村一品運動の先駆け・大山町「木の花ガルテン」 懇談会 中津江村にてジャーナリスト森千鶴子氏と 九州の資源を生かす食文化と展望 視察 熊本県阿蘇郡小国町「ゆうステーション」・南小国町黒川温泉街 夕食交流会 黒川温泉"奥の湯" 黒川泊
視察 由布院・亀の井別荘経営の地域産品店「鍵屋」、金隣湖周辺開発 地元のコンセプト 表敬訪問 宇佐市三和酒類(いいちこ)本社 西太一郎会長 昼食懇談会 三和酒類・西会長と安心院(あじむ)にて 視察 安心院葡萄酒工房 視察 院内・手づくりおやつの店 以上で全行程を終了し、帰路、福岡国際空港へ。 あっという間の3日間でした
本日お客様からいただいたチューリップ (本文とは関係ありません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[デザ大修学旅行] カテゴリの最新記事
|