これも昨夜(4/18)のことですが・・
前夜に酢漬けにした野菜たち、丸1日経って、しんなりとしました。
生姜が丸1日ですでにピンクになっていますが、いま丸2日経って見てみると、
もう少し色付いています。明日ぐらいまでは漬けておきます。
ニンジンはもう少しといったところで、いま丸2日で食べてみたら、食べられますが
あと1日漬けておいた方が、まろやかになります
キャベツは、葉が薄いのでもう充分漬かっており、丸1日で取り出すことにしました。
キャベツはクセが少ないので、漬け汁を使いまわします。あおぞら菜園のサラダ玉ねぎを
漬けました。昨夜から丸1日経って、すでに良い感じで漬かっています。漬け汁自体は
2日経っているので、まろやかになっています。明日夜まで漬けておくとせっかくの
食感がなくなるので、味の落ち着いた明朝に取り出そうと思っています
サラたまちゃんの酢漬け、美味しいです
今またツマミにお替りしちゃいました
すぐなくなりそうです
←あおぞら菜園のサラたまちゃん^^
丸1日経った酢漬けの盛り合わせです(昨夜)