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2007年04月19日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

これも昨夜(4/18)のことですが・・雫
前夜に酢漬けにした野菜たち、丸1日経って、しんなりとしました。

酢漬け2日目

生姜が丸1日ですでにピンクになっていますが、いま丸2日経って見てみると、
もう少し色付いています。明日ぐらいまでは漬けておきます。
ニンジンはもう少しといったところで、いま丸2日で食べてみたら、食べられますが
あと1日漬けておいた方が、まろやかになります時計

キャベツは、葉が薄いのでもう充分漬かっており、丸1日で取り出すことにしました。
キャベツはクセが少ないので、漬け汁を使いまわします。あおぞら菜園のサラダ玉ねぎを
漬けました。昨夜から丸1日経って、すでに良い感じで漬かっています。漬け汁自体は
2日経っているので、まろやかになっています。明日夜まで漬けておくとせっかくの
食感がなくなるので、味の落ち着いた明朝に取り出そうと思っていますウィンク

サラたまちゃんの酢漬け、美味しいですグッド 
今またツマミにお替りしちゃいましたビール
すぐなくなりそうです泣き笑い

サラたま酢漬け ←あおぞら菜園のサラたまちゃん^^

酢漬けの盛り合わせ2日目

     丸1日経った酢漬けの盛り合わせです(昨夜)ひよこ






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最終更新日  2007年04月20日 00時19分16秒
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