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2007年05月08日
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GW前半の話になりますが雫

サラ玉3

我が家のサラたまちゃんで、玉ねぎドレッシングを作りました。
一昨年から毎年作っており、大好評ですグッド

りんご酢    鷹の爪・ニンニク
↑高価ですが、とても美味しいりんご酢  ↑あおぞら菜園の鷹の爪    ニンニクはまだ
                          収穫前なので、市販の青森・田子町産のものを

黒砂糖 岩塩
↑沖縄産黒砂糖をあたって潰します        ↑まだ無くならないモンゴル産岩塩

玉ドレ1 

↑りんご酢、しょう油、赤酒(みりんよりコクが出てまろやかになります)、
 黒砂糖、岩塩を混ぜ、鷹の爪、潰したニンニクを浮かべます。
 鷹の爪もニンニクも辛味・臭いはほとんど出ませんのでご安心をピンクハート
 サニー家の天井が映ってますね~泣き笑い

玉ねぎみじん切り 玉ドレ2
↑サラたまちゃんのみじん切り ロウソク使って、目に沁みません ↑これを混ぜて

胡麻 玉ドレ3
↑胡麻を焦げないようにフライパンでいり、あたります ↑これも加えて・・

玉ドレ4

↑最後にごま油を加えます。
 2~3日後、鷹の爪とニンニクを取り出し、保存容器に入れて
 冷蔵庫で保管します。 だんだんまろやかに味が落ち着いてきます。

サラたまちゃん、胡麻たっぷりの手づくりドレッシング。
これを作ると、サニーは当分の間は何にでもこればかりかけています。
卵焼きに大根おろしのせてかけても、合いますよ~きらきら






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最終更新日  2007年05月08日 06時21分48秒
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