ようこそ!「雲の上はいつも青空」
PR
キーワードサーチ
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全2126件)
過去の記事 >
降りすぎる雨であおぞら菜園の野菜たちが心配です。 農作業はお休みして、サニーの大好きな嶺岡豆腐を作りました。
←豆腐と湯葉の店「梅の花」の嶺岡豆腐
ほん○し等入れているレシピもありましたが・・ サニーはシンプルにくず粉、牛乳、生クリーム、塩、砂糖で作ることにしました。 セールでお買い得の牛乳を買っていましたが、味見したら薄くてまずい 低脂肪乳だったので・・ そのため生クリームの量を多くしてみました。
くず粉
牛乳、生クリームに塩、砂糖少々
手早く練って練って練って
サニー流。 こしながら、直接、器へ
ロッソの応援から帰ってきた頃には冷めて固まっているでしょう。 鍋に残ったのを味見しましたが、塩加減がちょうど良くて美味しかったです。 超簡単ですよ。甘めにして黒蜜かければデザートにもなります。 サニーは柚子味噌がないので、わさび醤油でツマミにします