皆さま、いつもご搭乗いただき、ありがとうございます
いただいたコメントにお返事を書き込もうとしたところ、
「ユーザーが禁止設定をしている文字列が含まれています」と出てしまい、
チーフ・サニー本人が書き込み出来ないという大変情けない状況です
お仲間のセイウチおじさんのところでも発生しているようですが・・
サニーが禁止ワードに設定してるものは、時おり入るワイセツなコメントの
長いフレーズのみなので、皆さんが(サニー本人も)一般に書き込みを
して下さる際には引っかかるはずはあり得ないのですが・・ あり得た
この場をお借りして、お返事を書き込ませていただきます。
記事「送り火の夜は・・」へのコメント、ありがとうございます
TK66さんへ
>うわぁ美味そう!
>この前、渡り蟹をすくえなかったのが悔やまれます。
>味付けは塩だけ?ポン酢も合いそう。
-----
玉網が届かなかったんですよね^^;
サニーはタコを目の前で海ポチャしたのが悔やまれます。
味付けは、塩水でさっと洗って少し吐かせて蒸しただけなので、
ほぼカニちゃん本来の味だけです。濃厚で美味しかったですよ^^v
茹でると水っぽくなるし味噌も溶けてもったいないです。
サニーはカニには何もつけません。カニ酢も使いません。
持っている塩気だけで、そのままが美味しいです。
冴月さくらさんへ
>渡り蟹、美味しいですよね。蒸し焼きの刑になったのね、
>熱くて赤くなっちゃったでしょう。
>渡り蟹の味噌汁も好きです。
-----
赤くなりましたよ~ 蒸し器に入れてしばらくは
ジタバタ、ヒクヒクしてました。じーっと観察してたら、
母が「可哀想なことばかりして!」と横から言いましたが・・
食べるために買ってきたのは、誰ですか!(爆)
お味噌汁にしてもいいお出汁出ますよね~
最近は、釣果は刺身とアラでお味噌汁が定番です。
サニーはお刺身食べられません。今度一切れ焼いてみよう♪
先日のさくらさんぐらい釣れたらバンザイなんだけど・・
友人の友人が船持っていますが、3人の予定がなかなか合いません。
元気パパ1956さんへ
>渡り蟹、夏の旬ですね。蒸して食べるのが一番です。
>ビールと一緒が最高ですね。
-----
はい、もちろんプレミアムモルツと一緒でしたよ!
カニちゃん食べながらも、けっこう喋るのが特技かも^^;
やっぱり蒸すのが一番ですね。濃厚です。味噌も美味しかった^^v
記事「ヒイカすくい2008!第4弾」へのコメント、ありがとうございます
サワさん☆さんへ
>オーストラリアでのんびりしてらっしゃると
>思っていたら、もう帰国していたのですね。
-----
3泊6日、あっという間ですね。
香港半日、ケアンズ2日、シドニー2日遊んできました。
自宅PC直ったら旅行記ご報告させていただきますね^^;
>すぐに釣りとは、気候差は平気でしたか。
-----
あちこち行きましたが、日本が一番暑いですね(笑)
シドニーで郊外の山に行った時は、凍るかと思いました。
気温・気候の変化はヘッチャラです。けっこうシブトイんで(汗)
しかし、エアコンで寒いのは嫌いです。
雪山はまた、気分が高揚していいですね~♪
>お盆、うちはおはぎを食べるくらいです。
-----
おはぎですか。お彼岸のイメージです。
わが家は、何でしょう。ヒイカとかエビですかね。
ちょうどシーズンなので、サニーが夜な夜な通うので・・*^^*
コメント、ありがとうございました