|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はおウチで作業しています。携帯メールからの更新です。
前記事へのコメントありがとうございます。 申し訳ありませんが、週明けにお返事を書き込ませていただきます。 また、SL人吉クン記事の続きも、週明けにパソコンからアップします。ご了承下さい。 今日は食べ物ネタです。 以前、天草産の「白えび」で作った干物をご紹介いたしましたが、 いまスーパーには熊本産の「赤山えび」が並んでおり、先日赤山えびで作りました。 画像1枚目が塩水に浸けたあと干した状態。 画像2枚目と3枚目は二晩干した状態。4枚目は焼いた状態。 白えびよりも、えび自体にお味があり、美味しいです。 また作るべく、今日も赤山えびを買って来ました。 今日のお昼ごはんは、冷蔵庫掃除料理でした。 鮭雑炊にしました。昨晩から昆布を浸けていたので、しっかりとお出汁が出ています。 土鍋いっぱいに出来ました。とろ~り卵がタマリマセン☆ 残りもののお味噌汁とともに^^; 最後の画像は、今日近所のスーパーのタイムサービスでゲットしたお野菜です。 これ全部でなんと、489円です! ニラが2束で58円。 ピーマンは4~5個入りのが1袋19円で、5袋買っても95円! そして、熊本名物の長ナスにご注目下さい。 長さをニラや新聞紙と比べてみて下さい! 長いでしょう! さて、夏野菜をたっぷり使ってお料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|