|
カテゴリ:チャーター便(イベント)
携帯電話よりのプチ更新です。
昨日の土曜は『食育』をテーマにしたイベントに参加しました。 さまざまな展示が行われていて、中庭では熊本産の椎茸を炭火で焼いて振る舞っていました。 これが、塩加減も絶妙で、ジューシーでとっても美味しかったです☆ お酒がなくて辛かった… 他にも食べたものがありまして、後編にてご紹介します。 会場を出てからコンビニでビールをゲットしました。 その際に面白いものを見つけたので、迷った末、試してみることにしました。 チョーヤのウメッシュのゼリー版。アルコール度数5%。 10回ぐらい強く振ってから開けて下さいとありますが、 発泡性なのでつい控えめに振ってしまいましたら… あらら… 出て来ない!(笑) ちょびちょびと振りながらいただきました。 面白い感触です。 梅酒はサニーには甘いですが、これは年に2回ぐらいはアリだと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チャーター便(イベント)] カテゴリの最新記事
|