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あおぞら菜園の大根を毎日食べています。皮も剥きません。
お料理とは言えないような超簡単レシピをご紹介いたします。 下の画像1つ目は乾ちりめん、2つ目は釜揚げしらすで作っています。 フライパンでごま油を熱し、あおぞら菜園の唐辛子で辛味を出し、 しらすと大根の葉の茎部分を炒めます。 塩ひとつまみで味を整え、胡麻を散らして、 葉っぱとさっと和えたら火から外します。 おろしたての大根おろしの汁ごといただきましょう。 大根の辛味が何とも言えない爽やかな刺激です。 お次は、スミマセン。 大根を切ってふりかけを振りかけただけです!(笑) 葉っぱはあおぞら菜園の人参クン。ちゃんと人参のお味がします。 天ぷらにすると美味しいですよ。サニーはマイルールで自宅で揚げ物は食べません。 ふりかけは、先日沖縄で買って来た「シークワサーふりかけ」なのです。 みずみずしい大根とシークワサーの爽やかさが、泡盛を欲しくさせますね~♪ 最後のお品は、輪切りにした大根を器に入れてラップをしてレンジでチン。 ラップはしばらく外さずに蒸らします。 その間に、ホタテの貝柱の缶詰めを汁ごとカップに開けて 水を少し足してレンジでチン。沸騰する前に取り出して塩で味を整えます。 ゼラチンパウダーを入れてかき混ぜ、蒸しあがった大根にかけます。 みかんの皮を添えていただきましょう。 爽やかな香りが立ち、お味にもアクセントを付けてくれます。 とろみ付けに片栗粉でなくゼラチンを使うと、コラーゲンもたっぷり摂れます。 サニーはよく使います。 お鍋を使わず出来るメチャ旨メニューです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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