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2009年12月12日
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あおぞら菜園の大根を毎日食べています。皮も剥きません。

お料理とは言えないような超簡単レシピをご紹介いたします。



下の画像1つ目は乾ちりめん、2つ目は釜揚げしらすで作っています。

フライパンでごま油を熱し、あおぞら菜園の唐辛子で辛味を出し、

しらすと大根の葉の茎部分を炒めます。

塩ひとつまみで味を整え、胡麻を散らして、

葉っぱとさっと和えたら火から外します。

おろしたての大根おろしの汁ごといただきましょう。

大根の辛味が何とも言えない爽やかな刺激です。



お次は、スミマセン。

大根を切ってふりかけを振りかけただけです!(笑)

葉っぱはあおぞら菜園の人参クン。ちゃんと人参のお味がします。

天ぷらにすると美味しいですよ。サニーはマイルールで自宅で揚げ物は食べません。

ふりかけは、先日沖縄で買って来た「シークワサーふりかけ」なのです。

みずみずしい大根とシークワサーの爽やかさが、泡盛を欲しくさせますね~♪



最後のお品は、輪切りにした大根を器に入れてラップをしてレンジでチン。

ラップはしばらく外さずに蒸らします。

その間に、ホタテの貝柱の缶詰めを汁ごとカップに開けて

水を少し足してレンジでチン。沸騰する前に取り出して塩で味を整えます。

ゼラチンパウダーを入れてかき混ぜ、蒸しあがった大根にかけます。

みかんの皮を添えていただきましょう。

爽やかな香りが立ち、お味にもアクセントを付けてくれます。

とろみ付けに片栗粉でなくゼラチンを使うと、コラーゲンもたっぷり摂れます。

サニーはよく使います。

お鍋を使わず出来るメチャ旨メニューです☆





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最終更新日  2009年12月12日 17時07分15秒
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