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昨日は出社しておりました。
記事の更新やコメントへのお返事の余裕がなく申し訳ありません。 先日いただいていたもので作った、ある日の晩ご飯をご紹介します。 先月熊本市のアーケード街で、秋の農産物収穫フェアをやっていました。 今年流行った“食べるラー油”も出ていました。 試食とアンケートを依頼され、ごく簡素なものだったので 応じましたところ、終わったら、お礼にとその“食べるラー油”を下さいました。 また、先月の別の日には、某企業様毎年恒例の立食パーティのお土産で 米粉で出来た麺“米っこめん”をいただきました。 “食べるラー油”には阿蘇のたかな漬が入っていて、ご飯と合うはずですから、 米粉めんにも合いそうですね。やってみましょう! 米粉めんは、どのようなお味なのでしょうか。 熊本・天草の塩で茹でました。火の通りが早いです。2~3分です。 麺の上には、サニーの毎日の“主食”を足しました。 お野菜大好きサニー。毎日、あおぞら菜園やいただきもののお野菜に火を通して、 ひとりでフライパンいっぱい食べています。その一部を乗せてみました。 そして!食べるラー油“阿蘇たかな漬”と、半熟たまごを乗せました。 予想どおり、美味しかったです☆ 米粉めんは、噛めば噛むほどお米の甘みが出てきます。 時間が経ってものびないのが驚きであり、ありがたいところでもあります。 食べるラー油の具のピリ辛高菜もラー油にぴったり合っています。 高菜といえば、阿蘇や高森が有名ですが、実はあおぞら菜園でも作っています。 ここ2~3年高菜はご無沙汰してはおりますが、毎年高菜漬けにしていました。 米粉も食べるラー油も、今年流行った食材で一躍有名になりましたね。 ところで、先日お土産にいただいた東京ディズニーリゾートの列車の箱に入ったチョコレート、 中のチョコレートも列車の型になっていました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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