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2014年07月26日
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カテゴリ:あおぞら菜園

あおぞら菜園では、毎年たくさんのニンニクを植えています。

ゴールデンウイーク頃にニンニクの芽が食べごろを迎え、

5月末に収穫しています。

採りたての生ニンニクは辛みが際立ち、香りも格別です。

ひととおり乾燥させた後、一部のニンニクで漬け込みをします。

20140618ニンニク

今年は4種類漬けています。

↓醤油と赤酒

20140618ニンニク

          ↓はちみつ     ↓エキストラバージンオリーブオイル

20140618ニンニク

↓自家製梅干しの梅液と紫蘇漬け

20140618ニンニク

液は調味料として、中のニンニクも少しずつ食べています。

とても美味しくて大好きなのですが、

ニンニク本体は休前日しか食べられないのが悩みです。







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最終更新日  2014年07月26日 09時06分06秒
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