|
カテゴリ:あおぞら菜園
あおぞら菜園では、毎年たくさんのニンニクを植えています。 ゴールデンウイーク頃にニンニクの芽が食べごろを迎え、 5月末に収穫しています。 採りたての生ニンニクは辛みが際立ち、香りも格別です。 ひととおり乾燥させた後、一部のニンニクで漬け込みをします。 今年は4種類漬けています。 ↓醤油と赤酒 ↓はちみつ ↓エキストラバージンオリーブオイル ↓自家製梅干しの梅液と紫蘇漬け 液は調味料として、中のニンニクも少しずつ食べています。 とても美味しくて大好きなのですが、 ニンニク本体は休前日しか食べられないのが悩みです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あおぞら菜園] カテゴリの最新記事
|