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2020年04月04日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
田園地帯の方でないと、「摘果メロン」と言われても

ピンと来ないかも知れませんね。

メロンの実の養分を凝縮させるために、小玉のうちに間引きをします。

メロンに限ったことではありません。



小学生の頃に近所の同級生と田んぼで遊んでいて、

摘果メロンを顔に投げられて、お岩さんになったことも懐かしいです。



さて、その摘果メロンを今年もいただきました。

画像ではよく見えませんが、全部で7個あります。

とりあえず4種類浸けました。

画像左上は、梅ゆかりのふりかけとだし昆布。

右上は、貝柱入りのXO醤。台北で以前買って来たものです。

左下は、だし昆布と桜えび。

右下は私用に唐辛子をきかせた だし昆布浸けです。



あと一玉残しています。

昆布とビールも美味しいですね。

私用に酒粕に浸けたいのですが、酒粕をゲットしなければ...





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最終更新日  2020年04月05日 08時34分19秒
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