|
カテゴリ:カテゴリ未分類
田園地帯の方でないと、「摘果メロン」と言われても
ピンと来ないかも知れませんね。 メロンの実の養分を凝縮させるために、小玉のうちに間引きをします。 メロンに限ったことではありません。 小学生の頃に近所の同級生と田んぼで遊んでいて、 摘果メロンを顔に投げられて、お岩さんになったことも懐かしいです。 さて、その摘果メロンを今年もいただきました。 画像ではよく見えませんが、全部で7個あります。 とりあえず4種類浸けました。 画像左上は、梅ゆかりのふりかけとだし昆布。 右上は、貝柱入りのXO醤。台北で以前買って来たものです。 左下は、だし昆布と桜えび。 右下は私用に唐辛子をきかせた だし昆布浸けです。 あと一玉残しています。 昆布とビールも美味しいですね。 私用に酒粕に浸けたいのですが、酒粕をゲットしなければ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月05日 08時34分19秒
コメント(0) | コメントを書く |