337965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パーティータイム!

パーティータイム!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 12, 2010
XML
カテゴリ:グルメ
近所にSimple Bistroと言うレストランがあります。なんとシェフが日本人です。彼が以前働いていたレストランに行った事があって、そのお料理がおいしかったのが印象に残っていたのです。そのレストランに昨夜は志乃ちゃんと芳哉君と4人で行ってきました。

お料理はメニューから選ばず『シェフのお任せ』でやってもらいました。何が出てくるか全くわからないと言うのが、楽しい!

最初は「付き出し」的なスモークサーモン。グリルしたリークが下にあります。とろりととろけるようなサーモンが美味!

スモークサーモンとリーク

前菜はロブスターとタコのマリネ、イクラのトッピング。ロブスターよりタコが目立っていました!

ロブスターとタコのマリネ

続いてはエスカルゴのクリームソース。さっぱりしたクリームがエスカルゴに絶妙にマッチ!

エスカルゴ、クリームソース

次にグルーパー(ハタ・クエに近い白身魚)にナスとキャビアのパテを添えて、と言うお料理がきたのですが、興奮しすぎて写真撮り忘れ(爆笑)

メインは鴨のロースト。こんな柔らかい鴨は初めてです!ソースもそこはかとなくお醤油のフレーバーがあって、めちゃくちゃおいしい!!

鴨のロースト

そして、デザート!なんと4人それぞれに違うデザートを出してくれました。

クリームチーズのパンナコッタ。実にクリーミーな口当たり!
クリームチーズのパンナコッタ

チョコレートプリン。ここまでチョコレートを前面に押し出しながらも、甘すぎずあっさり。
チョコレートプリン

イチゴとルバーブのタルト。甘みと酸味のバランスが絶妙!
イチゴとルバーブのタルト

そしてブラックフォレストケーキ。写真はピンボケが激しいので却下。チョコスポンジにチョコムースをはさみ、更にチェリージャムを。私は実はブラックフォレストがあまり好きではないのですが、これは別格!

皆で一口ずつ味見をして『時計回り』でお皿を交換。一周した所でじゃんけんで好きなデザートを選ぶと言うお遊びをしながらエンジョイしました。

実に繊細なお料理の数々。あちこちに日本人の感覚が感じられます。並べられるお皿を見て「おぉ」、一口食べて「おおぉっ」と、うるさく感動しながらのお食事でした。志乃ちゃんは『幸せを頂いているよう』と言う、素敵なコメント。

最後にはシェフの田丸さんもご挨拶に出てきてくれて、最高の夜となりました。

ああ、こうやって書いていたら、また食べに行きたくなってきちゃった…。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 13, 2010 05:17:51 AM
コメント(4) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

みや*Miya

みや*Miya

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Comments

Ryoko@ Re:倉本ファーム(07/22) Windsorに移住して8年ほど。今日やっと倉…
神威!!@ Re:合格発表(03/18) おはようございます!! お祝いのコメン…
みや*Miya@ Re[1]:合格発表(03/18) おじさんN43さん >おじさんの高校合格…
おじさんN43@ Re:合格発表(03/18) おじさんの高校合格発表の時、まだ手書き…
パン粉@ Re[2]:サプライズ(02/02) みや*Miyaさん >----- >え、クラモトさ…

Favorite Blog

Cafe ひのでママ日記 ひのでママさん
北のおじさん、今年… おじさんN43さん
マドンナママ マドンナママさん
ダギジンのふらふら… ダギジンさん
【あずみ屋】 ~も… あずみ屋あずき。さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X