カテゴリ:旅行
最初の夜は志乃ちゃん(注:志乃ちゃんとは何者?という方は、私のバレエのカテゴリの日記をご覧くださいませ)とホテルの近所のパブで再会。
翌日はホリスティックに目覚めデザートのケータリングを始めたというYちゃんと夕食。インド料理が食べたかったので、リトル・インディアにあるYちゃんお勧めのインドレストランへ。 メニュー(一品料理)もありますが、やはりブッフェでしょう! カレー系各種にサラダ、ディップ、デザートコーナー。早めの時間にいったので、まだ食い荒らされていなく、フレッシュ! いい感じ!ここでインドのビールを注文。2種類あるというので、どっちがお勧めかお店のオーナーに聞いたら「自分はアルコールを飲まないからわからない」と笑って答えてくれました。じゃあ、両方頼みましょう。 右、グリーンのボトルのキングフィッシャーがメジャーだそうです。気持ち甘い感じのシャープな(=炭酸が強い)口当たり。左のチータは、甘いです(砂糖甘いわけじゃないですが)。でも、スパイスの効いたインド料理にはあいます。私はチータの方が好きでした。 さて、注目の料理。全部おいしそう、全部食べたい! 中心にライス、時計回りに一番上の丸いものが、ポテトコロッケ風。チックピー(ヒヨコマメ)のカレーに、レンティルのカレー。バターチキンに、ほうれん草とチーズのカレー。ポテトとカリフラワーのカレー風味炒め、そしてタンドリーチキン。これに自家製焼きたてナンです。 全部がおいしい~!あまり辛くなく、それぞれのスパイスがちょうどいい!大好きなチックピーのカレーが最高!タンドリーチキンは出来立てで、周りはパリパリと焼き上がり、中はジューシー。こんなおいしいタンドリーチキンは初めてです。おいしい、おいしい!! そして、最後にちょっと甘いものをかじり、チャイで締めくくり。インドのデザートは気が遠くなるほど甘いので要注意(笑)私は普通のマサラチャイを頼み、Yちゃんはカフェインなしのチャイ(名前忘れました)を。 ローズウォーターの香りが素敵で、色もきれい。ピスタチオのトッピングがおしゃれ。ちょっと味見をさせてもらったら、ほのかに甘くておいしかったです。 ああ、満腹満足!さすがトロント、エスニック系は素晴らしい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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