ゴーヤ茶づくり 再チャレンジ
食べれる量以上のゴーヤと共に暮らして行くべく、お茶作りに勤しむ 俺。今日の午後、FMラジオを聞きながら・・・ ゴーヤを炒めてコンガリさせる。 キャンプ用のフライパン コーヒーの豆(生豆~ロースト豆)を炒るのと似てるなぁ~フライパンが軽いから、ぐるって返すのがラクラクゥ!^^ 煮だして、コーヒーフィルターで濾します。まだ3回分くらいありそうだ。出来上がり。 家の酢橘を絞ってグラスに入れてみた。 なんか、夏の味わい。 直感だけど・・・黒糖かりん糖に合いそう!甘いもの食べたくなってきた。 今は、ラジオで福山雅治の時間。 乾燥ネットの中はこんな感じです。ゴーヤのスライス満タン! 次なるゴーヤはもう乾燥中↓乾燥したら、またお茶つくる。俺、ガンバ!る。にほんブログ村 クリック応援お願いします。