|
カテゴリ:食生活
ちゃんぽんを作りました。
本当は寄せ鍋にしようとしたのですが、 今にして思えば先週は2回も鍋を開催してしまったし、 鍋はコストがかかるということを思い出して、 見切り品のコーナーにあったちゃんぽん麺を購入して 野菜をどか~んと入れて作りました。 正確に言うと、どか~んと入れたのは本当に最後。 ちゃんぽん&スープは鍋で用意し、フライパンで野菜炒めをど~んとつくり、 どんぶりに麺、野菜炒め、そしてスープの順で合体したわけです。 何せ、たくさん食べる家族&そこまで大きくない鍋しか持たないため こんな作り方になってしまうのですが、 残った野菜は翌日の私のお好み焼きにでも使えばいいでしょう。 材料費は5人分で500円ほど(ガス代を除く)。 おっ、先日のもつ鍋は肉だけで500円だったので、 鍋の回数を減らしたら、我が家はそれだけで節約になるのかも…? よく考えたら、明日は長女のお弁当の日なので、 お好み焼き弁当もいいかも…? てなわけで、明日の長女&私の昼食はお好み焼きに決まりです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月03日 20時54分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[食生活] カテゴリの最新記事
|