|
テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:カテゴリ未分類
元旦に食べつくしたおせち料理。
昨年は娘の激しいブーイングにより、黒豆を2回作りました。 その反省を込めて、今年ははじめから2回分、黒豆を用意 そして、元旦の夜に黒豆を水につけて、昨日の朝、圧力鍋に働いてもらいました。 簡単に黒豆ができて、わんだほ~ 亡母のレシピを見ながら、お砂糖控えめの黒豆が完成 味がしみたところで食べようと、夕飯で食べることに。 ふたがしまらないほど、ほうろうの器にてんこ盛りだった黒豆 それなのに、夕飯の後、器を見ると底が見えるじゃないですかっ こりゃ~っ!! 誰が食べたんじゃ~ 今日から近所のマーケットが開くので、田づくり用のいりこ、黒豆を またまた買う羽目になりそうです 来週には第三回黒豆大会が開催される…のかな、やっぱり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|