|
テーマ:暮らしを楽しむ(387870)
カテゴリ:カテゴリ未分類
かぶを買いました。 かぶは小さいのですが、立派な葉っぱにひかれて買っちゃいました。 かぶは皮ごと豚汁に投入。 この冬はかぶを食べてなかったので、たくさん入れちゃいました。 残りの葉をふりかけに。 フライパンにあふれんばかりのかぶの葉をごま油で炒め、 かつお節とすりごまをたくさん入れて、 ちょこっとのしょうゆと料理酒で味付けしてできあがり。 炒める前のかぶの葉を見ていたアニキ2号は、完成したあとのふりかけのボリュームにびっくり。 写真の背後に愛用の圧力鍋がうつってますが、 彼らは現役バリバリ。 圧力鍋には明日の朝炊く、重永農産で購入した 玄米が入ってます♪ もうひとつは、さっきふかしいもを作り、今は私以外が食べるお米を炊いてます。 圧力鍋でご飯がとってもおいしくなり、かぶの葉のふりかけでご飯がすすみ 卒業式に着る服で、大いに悩みそうです(涙) でも、ご飯がおいしいって、やっぱりうれしい! 洋食も好きだけど、家庭のおっかさんの味のような ちょっとした料理が、我が家らしいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|