|
カテゴリ:DIY
今日はとっても早起きしました♪ 最近夜更かし加速中なので朝型にシフトしないと~なんて(汗) でないとおちびさんまで夜更かしになっちゃって。。。 なかなか寝付かずベッドの上で踊る始末(*-゛-) さて私の早起き宣言もいつまで続くやらですがね(^o^;)
さてさて先週つくってもらったこのコ ↓ それを追加で棚板取り付けしてもらいました こんな感じ☆ ほんとは炊飯器&デロンギのオーブンを置く予定だったので バタフライテーブルみたいにしようかと思ったんですが コンセントがこっち側のが足りない~! (-"-;) 電気配線の安全を考えて、たこ足配線はしたくないので この上には炊飯器だけにすることに^^; また使い勝手が悪ければ追加でつけるということで。
お次はこのコ ↓
これがこうなりました♪ 扉が付きました☆
あけるとこんな感じ! 今はお鍋がいくつか入ってますが見えなくなっていい感じ 結局デロンギのオーブンはここへ置くことに。。。
今まで気に入らなかった見栄えも使い勝手も私にとって悪かった棚が 目隠しカーテンがなくてもすっきりおさまったかな??
明日は雨らしいので今週のDIYはとりあえずここまで~! 明日は掃除&収納みなおしお片付けです(;´▽`lllA``
妹から教わったレシピでつくった簡単スウィーツです 適当人間の私のレシピなので参考程度ですが(汗)
【材料】 マスカルポーネ 約100g クリームチーズ 約100g 生クリーム 100cc(ホイップでもOK) ココアパウダー 適量 シフォンケーキ 1切れ程度 ガムシロップ(私は今回オリゴ糖シロップ使用)
【つくり方】 シフォンケーキをあらかじめ用意しておきます 1: マスカルポーネとクリームチーズを混ぜ合わせます (クリームチーズは室温に。私は軽くレンジでチン♪しました) 2: シフォンを適当にちぎりボールに入れガムシロを絡めます(しっとりからむ程度) 3: 生クリームを泡立てて半分は1の中に入れて混ぜます 4: ガムシロで絡めたシフォンに残り半分の生クリームを入れて混ぜあわせます 5: 3と4をふんわり混ぜ合わせます お好みでチョコチップや砕いたオレオなんかを混ぜてもOKですが 食べる直前にいれないと水分を吸ってベタっとなるので注意です!
あとは盛り付けてココアパウダーをふりかけます^^* お好みでチョコシロップやブルーベリーやイチゴソースをかけてフルーツを添えて出来上がり♪ 優しい味のムーススウィーツです≧∀≦)♪
昔食べて美味しかったのを思い出してつくり方を教わりました 甘さはガムシロの量で調節してみてくださいね(^。-)-☆ ムース自体シンプルな味なのでアレンジは簡単かもです インスタントコーヒー混ぜればティラミス風になりますよ!
お試しあれ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DIY] カテゴリの最新記事
|