|
カテゴリ:ハンドメイド
ここのところ雨続き・・・ お庭のお手入れができなくてちょっと残念。。。 週末は雨も上がるみたいだからまた少し頑張らねば!
すごく久しぶりにバゲを焼いて見ました♪
もちろん自家製酵母^^*グリーンレーズン酵母です+.d(・∀・*)♪゚+.゚
この時期は酵母がすっごく元気なので嬉しいんですよね~ うん、超久しぶりにしてはなんとか?かな?? 沖縄旅行で泊まったホテルで食べた朝食のバゲのフレンチトーストが 食べたくなったのでまずバゲをつくってみました! シナモンが少し入ってとっても美味しかったんですよね♪ 今度つくってみよう(*゚▽゚*)
で、毎日の朝食用食パンもGレーズン酵母です☆ 焼き上げのレシピはvivianさんの本のレシピでo(^∀^*)
毎日焼いてるとちょっとずつ上手く焼けていくような気がします~♪ 日課になってきた天然酵母生活、楽しいですね☆ オススメです!
* * *
DIY途中経過。。。 組み立ててからモールディングをつけて パテ埋めしてからワトコを塗り塗り~♪ だんな君は週末しか木を切れないので平日は私が手ノコでギコギコ・・・
さて何色に仕上げようかな??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|