|
カテゴリ:ハンドメイド
最近「自家製」にはまりつつあります^^ 市販品を買っていた物をおうちで手づくりのものに少し変えていく・・・ そのたびにほんの少し嬉しくなります♪
最近よくつくるのは、なたね油使用のオートミール入りココアクッキー なかしましほさんのレシピからの応用です
そしてほぼ毎日焼く自家製酵母パンのブレッドサラダを食べたくて vivianさんのレシピ本のドレッシングをつくってみた♪
同じ容器を見つけてさらにテンション上がり気味+.d(・∀・*)♪゚+.゚ 新玉ネギを使ったのでかなり甘めになったので 少しレモン果汁を入れてみたら とってもイイ感じのブレッドドレッシングになった~v(>w<*) パンにとってもあうドレッシングです♪ またバゲを焼かねば!!
でもって、最近おうちでだんな君がつくっているベビーリーフが たくさん収穫でき始めたので、コチラの本を買ってみた☆ 自慢じゃないが私の料理レパートリーはかなり少ない(笑) レシピ本ってあたりはずれあるんだけど。 この本イイ!!!! 立派にメインとなるサラダレシピもさることながら つどつくる簡単ドレッシングレシピも書かれているんですよね ホラ、よく冷蔵庫に何本もドレッシング買ってあって 賞味期限切らしちゃって。。。ってないですか?? 私はある!^^; 家に常備してある調味料でササっとつくれるなんていいじゃない!?
でつくってみた~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ レシピ本では鳥レバ揚げだったけど豚に変えて。 レンコン揚げて水菜とトマトのサラダ 立派に満腹メインのごちそうサラダになりました♪
おうちでとれた野菜を自家製ドレッシングで食べる。 一緒に自家製天然酵母パン。 「自家製」サイコー!!!
オススメ「自家製」あったら教えてくださいませ^^*
次の私の狙いはコレ↓ ヨーグルトの大量消費者がいる我が家にはいいかも^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|