カテゴリ:グルメ(食について)
この本はどうしても欲しいと珍しく本のおねだり。
よく分からないけれど、凄いらしい。 「ああ、楽天のポイントがあるからそれで買おうか」 「やったあ」 塩クッキーとケーキ 甘くないから、軽食にもおつまみにも/加藤里名/レシピ【1000円以上送料無料】 ここ最近、甘くないクッキーの人気が高まっています。 砂糖をできるだけ控え、アクセントに塩やチーズ、スパイス、ハーブ、ナッツなどをきかせたクッキーは、クセになる味わいで食べ飽きることなく、お酒のおつまみにもぴったりです。 また、スコーンやケークサレ、マフィンなどのケーキ類は、朝食や昼食など軽い食事にもおすすめです。 本書では、塩クッキーをベースに、甘さ控えめの焼き菓子をバリエーション豊富に紹介。 著者は、クッキー缶で人気のお菓子研究家、加藤里名さん。通販や催事で販売しているクッキー缶は売り切れ必至で、中でも、おつまみクッキー缶は人気が高まっています。 それでポチリ。 ポイントに交換し忘れて、クレジット決済してしまった。 意味ないし、読むの遅れるし、むしろマイナス。 料理をすること自体に興味が無いんで、残念ながら、 どうしても欲しいというポイントが分からないけど、 この人の作るものは全部美味しくて、 それには他にないこの人だけのレシピや視点があって、 それが詰め込まれているのを確認したから、 どうしても欲しいんだろうってのはワカッタ。 「イル・ブルー・シェル・ラ・セーヌ」出身の人は 一目置けるらしい。ワカランケド そのうえ「ル・コルドンブルー・パリ」の菓子昇給コース卒。 マスマスワカラン 一目置けるということを納得したのは、 門司港レトロのイベントに出店した時、 華やかな人が手作りクッキーを売っていて、 長い行列ができていた。 とても奇麗で華やかな人に目を奪われた。 「あの人スチュワーデス出身」ってへええっと、 趣味のクッキーが評判になったくらいに思ったら、 そのクッキーがオドロキの美味しさで、 また食べたいと思った。そんな経験があって、 その人が、「イル・ブルー・シェル・ラ・セーヌ」出身と知って、 じゃあ美味しいんだねと納得。 そんな、「イル・ブルー・シェル・ラ・セーヌ」出身の 加藤里名さんのレシピで、、あとはいつ、何が生まれるのか、 松の実。、いや待つのみ。 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室 椎名真知子 1988年の開校以来、初心者でもおいしいお菓子が作れる方法を探り、伝えてきた「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のお菓子教室。 混ぜ方のコツや泡立てる回数など、出来上がりを大きく左右する“コツ”を具体的に示したレッスンは、プロアマ問わず、多くの人に支持されています。 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 新シフォンケーキ心躍るおいしさ 代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』が創る 人気講習会から選りすぐった22のレシピ イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 一人で学べるイル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在 「いいね」ボタン「コレ!」登録。 宜しくおねがいっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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