全て
| カテゴリ未分類
| フォンダン(シュガーペースト)作品
| 独り言
| おうちごはん
| 家族ネタ
| お買い物
| 外食・買ったお菓子・貰ったお菓子
| 焼き菓子とパン
| ケーキポップ
| ごあいさつ
| アイシングクッキー・デコレーションケーキ
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:焼き菓子とパン
みなさんこんにちは。ここの所デコケーキの写真中心でしたが、今日はおやつ用に作ったリンゴとカスタードクリーム入りのパンの画像をアップしま~す。
リンゴとカスタードクリームはどちらも子供達の大好物なので、一緒にパンに入れたらさぞかし食い付きが良いだろうと、沢山食べる事を想定して粉300gの分量でマフィン型を使って焼いたら、なんと17個も焼けちゃいました。いくら何でも多すぎた?(爆) Apple Custard Bread 2 posted by (C)bittle 生地の上にバタープレッツェルを挿して焼き、パンが冷めてからホワイトチョコで葉っぱを描きました。リンゴに見えるかな? Apple Custard Bread posted by (C)bittle いや、リンゴにしちゃちょっと真ん丸すぎですよね(汗)多分真ん中にバタープレッツェルを挿す前に、生地を指で凹ませたら良かったのかも。またリンゴのパンを作る事があったら試してみようと思います。 ホワイトチョコの葉っぱが固まったところでミルクティーを淹れて一つ味見。 Apple Custard Bread and Milk Tea posted by (C)bittle 中はカスタードクリームとキャラメリゼしたリンゴ。ちょっとシナモン風味です。 Apple Custard Bread Filling posted by (C)bittle 丁度パンが焼きあがった頃に美遊が近所のお友達を連れてきたので、夕方お友達が家に帰る時にパンを6個ほど持って行ってもらいました。 子供達が3つ食べて現在の残りは7個。多分明日1日で全部無くなるかも。という事はやっぱり17個でも丁度良かったのかな?(笑) ブログランキングに参加しています。リンゴのパン美味しそう!と思っていただけたらとっても励みになりますので下のバナーをクリックお願いしま~す。 にほんブログ村 時間の日記はデコケーキかアイシングクッキーの話題になる予定で~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[焼き菓子とパン] カテゴリの最新記事
|