|
カテゴリ:食べ物・飲み物
ピンクのいなり寿司を作ってみました。
以前 青森のいなり寿司がピンクなのを見て、なんて可愛いと思い、うちでもやってみたかったんです。 ただし、青森では もち米を使っていて かなり甘い味なのですけどね。 この前 使いかけの紅生姜がなくなったので、その汁を取っておきました。 そして 味付けはそれとちょっと多めの砂糖のみ。 いつもは自分で寿司酢を作るので、なかなか味が決まらない時もあるけど、これは楽でした。 赤くならないのかな??と思ったけど、すぐにピンクになったし(*^-゚)vィェィ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|