613120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ざっかWILD

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

WILD-BERRY

WILD-BERRY

Freepage List

Rakuten Card

2009/09/01
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
ルーを使うカレーを作る時、最初に私が作っておいて 仕上げをダンナJが仕上げます。

カレー粉や各種スパイス、野菜ジュース、ワイン、チョコレート、コーヒー、しょうゆ、ソース、お好みソースなど、いろんなものを入れていきます。
最近は 味噌も入れています。

二人暮しのときは何でもありでした。
しかし 同居となると勝手が違う。。。
母は 辛いものがダメなのです。NG

あまりスパイシーには出来ないけど、美味しいカレーにならないものか。。。

そんな時に、何かの番組で ちょっとしたヒントを見つけました。

とにかく ルーの箱に忠実に水の量を守る。
味噌とワインは 最初から入れる。
ルーを溶かしたら、一度冷ます。
牛肉は 煮込むのではなく、食べる前に さいころステーキのように焼く。


上に書いた物も 控えめに入れながら、実行しました。
後、今回初めてケチャップも入れてみたそうです。

そして、久々に コクのある美味しいカレーが出来ましたスマイル
(激辛ではないけどね)

 激辛カレーラムネ 160ml

 カレーパートナー 牛乳でつくるマンゴーミルクラッシー 50g*2袋入り





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/09/01 03:55:20 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事


Calendar

Archives

・2024/09
・2024/08
・2024/07
・2024/06
・2024/05

Category

Comments

 ミリオン@ Re:Who's That Girl / かおり(01/05) New! こんにちは。 DVDは面白いですね。見るの…
 ミリオン@ Re:年末年始と・・・(01/04) こんにちは。 嬉しいです。頑張って下さい…
 ミリオン@ Re:芋たこなんきん(01/03) こんにちは。 「芋たこなんきん」は面白い…
 ミリオン@ Re:新春!!(01/02) こんばんは。 ホワイトチョコレートは美味…
 ミリオン@ Re:初体験!!(12/28) こんにちは。 口紅を塗りましたね。とって…

Favorite Blog

【祝:ブログ20周年… DJロマネスクさん

笑う門には福来る☆彡 裸孤☆彡さん
たのしい☆くらし ゆきころひめさん
つれづれ日記 buta-chuさん
青空の下でGreen Tea… AoZoraさん

© Rakuten Group, Inc.
X