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テーマ:食べ物あれこれ(50358)
カテゴリ:食べ物・飲み物
ルーを使うカレーを作る時、最初に私が作っておいて 仕上げをダンナJが仕上げます。
カレー粉や各種スパイス、野菜ジュース、ワイン、チョコレート、コーヒー、しょうゆ、ソース、お好みソースなど、いろんなものを入れていきます。 最近は 味噌も入れています。 二人暮しのときは何でもありでした。 しかし 同居となると勝手が違う。。。 母は 辛いものがダメなのです。 あまりスパイシーには出来ないけど、美味しいカレーにならないものか。。。 そんな時に、何かの番組で ちょっとしたヒントを見つけました。 とにかく ルーの箱に忠実に水の量を守る。 味噌とワインは 最初から入れる。 ルーを溶かしたら、一度冷ます。 牛肉は 煮込むのではなく、食べる前に さいころステーキのように焼く。 上に書いた物も 控えめに入れながら、実行しました。 後、今回初めてケチャップも入れてみたそうです。 そして、久々に コクのある美味しいカレーが出来ました (激辛ではないけどね) 激辛カレーラムネ 160ml カレーパートナー 牛乳でつくるマンゴーミルクラッシー 50g*2袋入り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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