|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べ物・飲み物
最近 超簡単料理にハマっていて、レパートリーが増えてます
料理ではないけれど ハマっている1つは 梅昆布茶。 私より ダンナJかも♪ もちろんそのままお湯を入れて飲んでも美味しいですが、Jは きゅうりスティックにつけるのがお気に入り。 私は そうめんつゆに入れるのが好きです。 あったかいうどんでもためしたけど、つめたいそうめんの方が 味がしっかり絡まって 最後まで美味しいです。 いつもはお弁当にゆで卵を入れる時、昆布茶をかけるのですが、梅昆布茶だと ワンランクアップした感じ?? ふりかけ的に使ったり、浅漬けに加えたり、夏には さっぱり梅味が美味しいですね もう1つ アボカド。 うちの定番は ワサビ醤油かワサビマヨネーズでした。 あと サラダね。 でも最近 TV番組で知ってから、ごま油&塩が美味い 番組で「生レバーを食べている感じ」と言っていたけど、わかるわ~~。 そうだ 今度は 紅生姜も乗せてみたら もっとそうなるかな(*^-゚)vィェィ♪
お~!! これはお得な梅昆布茶!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|