616565 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ざっかWILD

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

WILD-BERRY

WILD-BERRY

Freepage List

Rakuten Card

2010/08/02
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
毎日暑いので 晩御飯は麺類にしてしまう事が多いこの頃です。

頂きもののそうめんがあるので 例の梅昆布茶でシンプルに食べたり、中華風、韓国風にしたりもします。

昨日は やっぱり頂き物の中華の乾麺を使って、冷やし中華にしました。

冷やし中華

乗ってるのは トマト、キュウリ、それから お弁当のために よく作っている「味付け酢玉子」です。

味付け酢玉子は 友達にも好評です。
この時期 半熟煮玉子を作っておくのは、いくら冷蔵庫でも心配だし、お弁当に卵焼きも心配って事ありますよね。
でも 酢なら その点ちょっとは安心だし、しっかり味で食べやすいんです。

簡単なので よかったら作ってみてくださいね♪

1.かたゆで卵を作ります。
2.ビニール袋に お酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ2を入れます。
3.そこに 皮をむいたゆで卵を入れて 冷蔵庫へ。。。

私は いつも4個くらい作ります。
時々コロコロさせて次の日からが美味しいです。

残った漬け汁は 煮物に使ったり、コチジャンなどを混ぜて 韓国風の冷麺のたれにしたりしています。




さくらんぼの冷やし中華も 食べてみたいです~~!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/08/02 05:30:46 PM
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事


Calendar

Archives

・2024/11
・2024/10
・2024/09
・2024/08
・2024/07

Category

Comments

 ミリオン@ Re:Rudy Sarzoの本が来た!!(03/24) New! こんばんは。 嬉しいです。頑張って下さい…
 ミリオン@ Re:うさぎのおまんじゅう(03/23) こんにちは。 おやつは美味しいですね。食…
 ミリオン@ Re:チョコレートフォンデュ(03/22) こんにちは。 春休みは楽しいですね。大好…
 ミリオン@ Re:ルディ・サーゾの本(03/16) こんにちは。 嬉しいです。頑張って下さい…
 ミリオン@ Re:バナナガード(03/15) こんにちは。 バナナカードは素敵ですね。…

Favorite Blog

笑う門には福来る☆彡 裸孤☆彡さん
φ(..) Daily Groo… DJロマネスクさん
たのしい☆くらし ゆきころひめさん
つれづれ日記 buta-chuさん
青空の下でGreen Tea… AoZoraさん

© Rakuten Group, Inc.
X