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テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:食べ物・飲み物
毎日暑いので 晩御飯は麺類にしてしまう事が多いこの頃です。
頂きもののそうめんがあるので 例の梅昆布茶でシンプルに食べたり、中華風、韓国風にしたりもします。 昨日は やっぱり頂き物の中華の乾麺を使って、冷やし中華にしました。 乗ってるのは トマト、キュウリ、それから お弁当のために よく作っている「味付け酢玉子」です。 味付け酢玉子は 友達にも好評です。 この時期 半熟煮玉子を作っておくのは、いくら冷蔵庫でも心配だし、お弁当に卵焼きも心配って事ありますよね。 でも 酢なら その点ちょっとは安心だし、しっかり味で食べやすいんです。 簡単なので よかったら作ってみてくださいね♪ 1.かたゆで卵を作ります。 2.ビニール袋に お酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ2を入れます。 3.そこに 皮をむいたゆで卵を入れて 冷蔵庫へ。。。 私は いつも4個くらい作ります。 時々コロコロさせて次の日からが美味しいです。 残った漬け汁は 煮物に使ったり、コチジャンなどを混ぜて 韓国風の冷麺のたれにしたりしています。 さくらんぼの冷やし中華も 食べてみたいです~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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