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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:レシピ
こんにちは。 そら豆が旬を迎えています。 そら豆と言えば・・・ 結婚する前にダーリンと時々飲みに行っていたお店で 焼きそら豆を頂いたのを思い出します。 メニューにあった「焼きそら豆」は 当時、初めて見る名前だったので 試しにオーダーしてみました。 炭火で焼かれ真っ黒になったそら豆が出てきて ちょっとビックリした記憶が甦ります。 さてさて、炭火を用意するのが大変なので わが家ではオーソドックスに塩茹でしていたのですが 魚焼きグリルで焼いてみたら美味しいの♪ 塩茹で特有のクセのあるにおいも無く 旨味や栄養素が全部詰まったままだから 甘くてホクホクでプリプリで、得した気分☆ 塩茹ではあまり食べなかったテツくんも 焼きそら豆は大好物みたいです。 もちろん、剥いてパスタやサラダに入れたり スープやムースにするのだって自由だけど そのままでも見た目的にボリュームがあるので テーブルが寂しい時にも一役買えます♪ 両面焼きなら強火で6~9分、洗って焼くだけ。 お試しあれ。
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