136937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wine and food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

EX.BRUT

EX.BRUT

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Dec 31, 2009
XML
カテゴリ:食べ物

こんにちは。

更新をサボっているうちに大晦日を迎えてしまいました。

いよいよ明日からお正月ですネ☆
こんなサボりブログにお越し頂き、
沢山のコメントまで下さってありがとうございました。

おせち料理は買ってきたものばかりで
数の子だけは毎年作っています。
と言っても塩抜きしてお出汁を作るだけですが(笑)

で、朝が苦手な私にとって毎年毎年面倒なお雑煮…。
今年は予め野菜を切っておき、真空パックしてみました。

お雑煮セット

これを3セット用意してあります♪

大根、人参、椎茸、下茹でした里芋、鶏肉、小松菜。

三つ葉と柚子と鳴門ぐらいは当日切ってもいいかと・・・。
真空のパワーで少し潰れてしまった椎茸が若干心配です。

あ、人参。
梅花に切ってみたのですが
疲れてきたので半分に止めておきました。
「初日の出」って事で。

東京のお雑煮は大体ご覧(↑)の材料で
しょうゆ味の焼き角餅が入っています。

このセットが上手く使えれば
再来年からも少しだけ楽ができそうです♪

それでは素敵な新年をお迎えくださいませ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 31, 2009 07:53:23 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X