136924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

wine and food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

EX.BRUT

EX.BRUT

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Feb 22, 2010
XML
カテゴリ:食べ物

こんにちは。

数年前、ちび子さんに教えて頂いた
ジャガイモ料理を作りました。

ジャガあんかけ

でも確かお肉は挽肉でしかも鶏…
だったような気がするのですが
冷蔵庫にブタの切り落とししかなかったので
ある材料を有効に使わせていただきました(笑)

レシピも調味料のメモしか残っていなかったので
手順もテキトーで・・・ちび子さん、ごめんネ~。

やっぱり美味しくて、テツくんは大喜びだったので
今日のお弁当にも入れちゃいましたぺろり

ところで・・・
ジャガイモの下処理というか
みんなはどうやって洗っているのでしょうか?

昨日はスポンジで擦りながら洗いましたが
普段はタワシでゴシゴシ洗っています。
でも、こういった洗い方は
普通サイズのジャガイモ3~4個までならいいけど
小さい新ジャガ20個近くともなると
面倒で、面倒で・・・

何か簡単な方法はないかしら?
と考えながら洗っていたのでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 22, 2010 11:15:31 AM
コメント(6) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X