|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:食べ物
こんにちは。 数年前、ちび子さんに教えて頂いた ジャガイモ料理を作りました。 でも確かお肉は挽肉でしかも鶏… だったような気がするのですが 冷蔵庫にブタの切り落とししかなかったので ある材料を有効に使わせていただきました(笑) レシピも調味料のメモしか残っていなかったので 手順もテキトーで・・・ちび子さん、ごめんネ~。 やっぱり美味しくて、テツくんは大喜びだったので 今日のお弁当にも入れちゃいました ところで・・・ ジャガイモの下処理というか みんなはどうやって洗っているのでしょうか? 昨日はスポンジで擦りながら洗いましたが 普段はタワシでゴシゴシ洗っています。 でも、こういった洗い方は 普通サイズのジャガイモ3~4個までならいいけど 小さい新ジャガ20個近くともなると 面倒で、面倒で・・・ 何か簡単な方法はないかしら? と考えながら洗っていたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|