|
テーマ:ジャンクフード(1100)
カテゴリ:食べ物
こんにちは。 昨日は六本木ヒルズの恐竜展に行ってきました。 (撮影:テツくん) ちっちゃく東京タワーが↑↑↑ お陰でランチは夕方4時頃。 すっかり遅くなってしまい 夜もあまりお腹が減っていなかったので 帰宅後、近くのお祭りに繰り出し屋台で済ませました。 去年、神社が新しくきれいになって 随分と広くなったので 屋台の数もかつての倍以上に増えていました。 最近流行中の肉巻きおにぎりやラーメンバーガー カクテルバーが軒を連ね雰囲気もだいぶ変わっています。 そんな中で私が挑戦したのはコチラ。 分かります?? 行列になっていました。 ラーメンバーガー ¥500- 麺をバンズ状に焼き固めて 三角形の袋に1組、くさびに開いてセットし その間にモヤシやらネギやらメンマやら…具を載せて お好きなタレ(醤油・とんこつ・味噌)をかけます。 醤油が好きなんだけど、聞いてみたところ とんこつがオススメと教えてくれたので それにしてみました。 ど、どうやって食べるの・・・? ハンバーガーなのでかぶりついてみました。 でも食べにくい(笑) 麺がパリパリに焼き固められていて これじゃぁ具と一緒に食べられない(笑) お箸が付いていたので 素直にお箸で食べました…。 これじゃバーガーじゃなくない?? アイディアはいいけど、なんか違う・・・ と腑に落ちないまま 食べにくさの余り、味わうコトも忘れて 慌てるように食べきってしまいました。 味は悪くないんだけど・・・ウ~~ム ま、屋台なのでね。雰囲気です。雰囲気。 暑かったけど、風も抜け気持ち良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|