|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:レシピ
こんにちは。 今日は我が家の定番の人参サラダを紹介します。 おそらく人参が嫌いでなければ どこのご家庭でも作っていそうな シンプルなありふれたサラダです。 私の作り方はこんなカンジ。 人参を千切りにして塩でしんなりさせたら水気を絞り ツナ、輪切りのオリーブを加え、マヨネーズで和える。 練乳(なければ砂糖)を少々入れるのがポイント。 甘い味が付かない程度です。 お好みでコショウも少々。 ツナはノンオイルなら軽~くスープを切って オリーブオイルを少したらすとイイかも。 オリーブはその時あるものを使ってますが 無ければ入れない日もあります。 水分もあまり出ないので冷蔵庫で 一晩置いてもOK馴染んで美味しくなります。 でも人参1本分、全部食べ切ってしまうので 取り分けておかないと残りませんが(笑) このサラダを作るたびに欲しくなります… ボッシュ コンパクトキッチンマシン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|